miércoles, 30 de octubre de 2013

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE PARA HALLOWEEN





Si hay una tarta que gusta a casi todos los niños es la de mousse de chocolate, no lleva mucho tiempo prepararla, la cantidad de ingredientes no es abrumadora y lo mejor de todo, que admite muchas decoraciones.
Hoy he utilizado un poco de fondant pese a que en casa no gusta nada, pero es que en esta ocasión me apetecía hacer algo diferente y darle a la tarta un toque de color. Es curioso, no me como el fondant pero me encanta ver las obras de arte que se elaboran con él.


        PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS
              Para un molde desmontable 
                       22 cm de diámetro
                          y 8 cm de altura

                                         INGREDIENTES
- 60 gr de azúcar
- 2 huevos
- 60 gr de harina
- Unas gotas de limón
                                          ELABORACIÓN
- Separamos las claras de las yemas y las dejamos en fuentes diferentes.
- Montamos las claras de huevo hasta que se formen picos, le añadimos unas gotitas de limón para que suban mejor. Las reservamos.
- Cogemos la fuente con las yemas, le añadimos el azúcar y las batimos con las varillas hasta que blanqueen. Le añadimos las claras montadas a cucharadas poquito a poco y las integramos con movimientos envolventes.
- Con la ayuda de un tamiz, incorporamos poco a poco la harina a la mezcla anterior. Siempre con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
- Recortamos un circulo con papel de horno y forramos con él el fondo del molde.
- Echamos la mezcla en el molde y la extendemos hasta que quede bien distribuida.
- Horneamos a temperatura media unos 10 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
- Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar con la plancha de bizcocho dentro.
- Empezaremos a preparar la mousse de chocolate cuando tanto el molde como el bizcocho estén  totalmente fríos.


                 MOUSSE DE CHOCOLATE
                                         INGREDIENTES
- 1 litro de nata para montar.
- 7 cdas de azúcar glas, (id probando a medida que vayáis añadiendo el azúcar así conseguiréis el punto de dulzor que más os guste).
- 12 hojas de gelatina.
- 200 gr de chocolate negro de Nestlé postres, sabor intenso.
- Fondant para hacer la decoración.
                                                 ELABORACIÓN
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol  y las cubrimos con agua para que se hidraten.
- Derretimos el chocolate al baño María. Reservamos.
- Del litro de nata apartamos 50 ml.
- Ponemos a calentar los 50 ml de nata líquida, cuando esté entre tibia- caliente le añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Reservamos.
- Mientras tanto montamos el resto de la nata,cuando esté casi montada le añadimos el azúcar glas,  la gelatina tibia-fría y el chocolate derretido que también estará entre tibio y frío.
- Batimos bien hasta que tengamos un color uniforme.
- Cubrimos la plancha de bizcocho del molde con la mousse y la dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
- Desmoldamos la tarta mousse.
- Decoramos como queramos....

9 comentarios:

  1. Está muy chula con ese Frankestein y seguro que riquísima. Yo tomaba un buen trozo ahora mismo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho Rosa, el frankie es tan simpático :)
    Biquiñosssss

    ResponderEliminar
  3. Pues es una Mousse estupenda sobre todo para las adictas al chocolate como yo, me encanta como te ha quedado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Una tarta muy rica ,me encanta el chocolate y la decoración es muy graciosa.besinos

    ResponderEliminar
  5. Una tarta muy chula :) y de chocolate con lo que me gusta... me pido un trozo! Un beso,

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Perfecta y rica rica, que pinta mas buena, y decoración super chula.

    ResponderEliminar
  7. Que pasada de tarta, lindísima y riquísima que menudo corte tiene.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Rosa cielo, una tarta para pequeños y grandes, ese corte espectacular le hace estar divina, me ha encantado, Mil besicos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado perfecta, me encanta y además de chocolate mmmmm que más se puede pedir... a si ¿un trocito?
    Besos

    ResponderEliminar