sábado, 25 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE- CUMPLEAÑOS


La tarta de hoy es de chocolate, un ingrediente que suele gustar a casi todos los públicos.
Como adorno y con la ayuda de unos moldes he hecho unas rosas con chocolate blanco,que posteriormente he coloreado con Candy colors de Wilton.

Recomiendo que preparéis primero la cobertura ya que necesita estar bien fría para poder montarla.


    INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
                    DE CHOCOLATE
Utilicé 2 moldes de 23cm con una altura de 3,5cm
- 200 ml de buttermilk (200 ml+1cda de vinagre, lo dejamos reposar 10', removemos y listo para usar)
- 5 huevos
- 400 gr de harina
- 2 cdtas de bicarbonato sódico o los dos sobres de gasificantes  que vienen unidos  (el blanco+el malva) de la marca Hacendado
- 100 ml de aceite suave(oliva o girasol)
- 75 gr de cacao sin azúcar tipo Valor
- 225 gr de azúcar (no quitéis azúcar, el cacao es amargo por lo que es una cantidad justa,os lo dice alguien a la que lo demasiado dulce no le gusta:)
- Las semillas de una vaina de vainilla

         INGREDIENTES PARA EL RELLENO 
                    Y  LA COBERTURA                         
1 litro de nata líquida para montar (nos servirá para preparar el relleno y la cobertura)
Un paquete de gelatina(12 láminas) del Dr. Oetker (servirán para el relleno y la cobertura)
- 1 tableta de chocolate para fundir de Nestlé 250 gr(para la cobertura)
- Azúcar glas
- 2 sobres de azúcar vainillado (para el relleno)

                      ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO          
- Preparamos el buttermilk. Lo dejamos reposar 10'. Lo removemos y listo.
- Engrasamos los moldes y los cubrimos con papel de horno. Podéis usar un único molde y lugo cortarlo en dos capas.
- En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos un huevo, lo batimos bien y seguimos añadiendo el resto de los huevos de uno en uno.
- Incorporamos las semillas de vainilla.Mezclamos bien.
- Añadimos el cacao en polvo.
- Añadimos la harina tamizada junto con el bicarbonato.
- Mezclamos todos los ingredientes con movimientos envolventes y llenamos el molde.
- Horneamos a temperatura media unos 35/40' o hasta que el palillo salga limpio al pinchar el bizcocho /os.
- Lo sacamos del horno, desmoldamos el bizcocho.
- Lo cortamos por la mitad y dejamos enfriar las dos capas encima de una rejilla.
- Cuando esté completamente frío preparamos el relleno de mousse de nata y vainilla.

                               RELLENO 
- 300 ml de nata líquida  para montar
- 6 hojas de gelatina
- Unas cucharadas de azúcar glas ( vais probando hasta dar con el dulzor que queráis)
- 2 sobrecitos de azúcar vainillado ( 8 gr cada uno)


    Elaboración del relleno de nata y vainilla                                      
- Metemos la gelatina en agua fría 5 minutos para que se hidrate
- De los 300 ml de nata apartamos 75 ml
- Ponemos los 75 ml de nata a calentar, cuando esté  entre tibia y caliente la retiramos de la fuente de calor.
- Escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata tibia.
- Removemos hasta que la gelatina quede completamente disuelta. Dejamos que enfríe.
- Una vez fría la añadimos a los 225 ml de nata restante.
- Montamos la nata, cuando empiece a montar le añadimos los sobres de azúcar avainillada y las cucharadas de azúcar glas. No me gusta decir la cantidad de azúcar, prefiero que la añadáis  poco a poco y que vayáis probando hasta dar con el punto de dulzor que os guste.
- Metemos esta mousse en la nevera 4 ó 5 minutos,no la dejéis más porque si no cuajará demasiado y costará extenderla en la tarta.
- Extendemos la mousse de nata y vainilla y antes de cubrirla con la otra capa de bizcocho,la volvemos a meter otros 5' en la nevera.
- Pasado ese tiempo cubrimos la mousse con la capa de bizcocho, y presionamos un poco. 
- Preparamos la cobertura 

                                                       COBERTURA
- 500 ml de nata líquida para montar
- Una tableta de chocolate para fundir de Nestlé
- Unas cucharadas de azúcar glas ( vais probando hasta dar con el dulzor que queráis)
- 6 láminas de gelatina
                             Eaboración
- Apartamos 75 ml de nata de los 500 ml.
- Ponemos a calentar los 425 ml de nata restantes junto con el chocolate, removiendo sin parar hasta que el chocolate se haya derretido. Apartamos del calor y le añadimos azúcar glas al gusto.Id probando. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y lo metemos a enfriar unas horas.
- Para poder montar con facilidad esta trufa es necesario que esté muy fría.
- Cuando esté fría fría ya podemos preparar la gelatina.
- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Apartamos 75 ml de nata de los 500 ml.
- La ponemos a calentar y cuando esté entre tibia/caliente le añadimos la gelatina escurrida, removemos hasta que esté bien disuelta. La apartamos del calor, la reservamos y  esperamos a que enfríe.
- Sacamos la nata chocolateada que teníamos en la nevera, le añadimos la nata con la gelatina diluída y montamos.
- Cubrimos la tarta y la adornamos con los detalles que más nos gusten para la ocasión.

17 comentarios:

  1. Qué pecado con estos ingredientes!! Sin duda alguna una delícia. Y una presentación muy bonita.
    Besos

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  2. Woah, te ha quedado fantástico, todavía no me he atrevido con estos pasteles pero solo ver el tuyo me entran las ganas. Un beso.

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  3. hola , vengo del blog de Patricia de " a mi manera blog"y lo que veo me encanta!!Me quedo por aquí y me llevo la receta porque tiene una pinta estupenda!!
    besitos

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  4. Muchas gracias por participar en el Club Bakery, la tarta te ha quedado genial! Tiene que estar buenísima!

    Suerte con el sorteo.
    un beso
    Patri
    www.amimanerablog.com

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  5. ¡Para chuparse los dedos... qué delicia de tarta!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  6. Preciosa la tarta, Rosa =) Con la pintaza que tiene, ganas seguro!!;)
    Nosotros que somos tan golosones...la comeríamos en un día y no dejaríamos ni las migas!^^

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  7. Me encantan las tartas de chocolate y esta es genial.besinos

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  8. Espectacular por fuera y deliciosa por dentro! =)
    Me encantan las ilustraciones vintage que acompañan a esta receta.
    Un abrazo!

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  9. Me encanta! la voy a hacer el jueves. ¿cuanto tiene cada sobre de azúcar vainillado? es que yo lo tengo en bote y no se que cantidad le tengo que echar para el relleno. Gracias. Besos

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  10. Cada sobre tiene 8 gr,verás que rica sale, ya me dirás:) Un beso.

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  11. Mi querida Rosa, como he estado unas semanas desconectada, me habia perdido esta maravilla, que como siempre parece que la han hecho los mismisimos Angeles con sus manos, que preciosidad de tarta que bien hecha y que rica tiene que estar, toda una maravilla, eres unica para hacer tartas, esas fotos son un espectaculo, de verdad que tienes un blog, que me vuelve loca, Bueno amiga mi marido ya va un poquito mejor, lo hemos pasado bastante mal, pero poco a poco la cosa parece que se esta areglando, muchas gracias por tus palabras eres un cielo. Un abrazo muy grande preciosa

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  12. Cuanto chocolate!! Me encantaría probar un trozo!!
    Saludos
    Andrea

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  13. Que pinta voy hacer la receta a ver que tal me sale.........

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  14. Una vez me dejas embobada!..

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  15. No dejéis de comprar los mejores productos y frutos secos para vuestra pastelería/repostería online de máxima calidad en: www.frutossecosonline.com

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  16. Hola, acabo de descubrir tu bolgs,me parece Espectacularrrrr, como explicas cada receta,gracias por compartir.

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