He vuelto con una tarta de lo más sustanciosa, espero que os guste tanto como a nosotros, hasta la personita de ojos azules que suele renegar de los frostings se la comió sin rechistar...Espero que todos hayáis disfrutado del verano, yo lo disfruté de otra manera, trabajando en el hospital de Oviedo, conociendo a profesionales estupendos y viviendo el día a día de personas con problemas y problemones . Ahora llega la rutina de niños estudiando, deberes, actividades extraescolares y demás ¡ qué os voy a contar que no sepáis!
MOLDE RECTANGULAR DE 28CM x 18 CM
- 350 gr de harina de repostería
- 200 gr de azúcar
- 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 4 huevos
- 75 gr de cacao sin azúcar de Valor
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 1 cda de vainilla líquida
- 250 ml de buttermilk ( 250 ml de leche + 2 cucharadas de vinagre, lo dejamos reposar 10', lo removemos y listo)
FROSTING
- Un envase de queso crema tipo Philadelphia
- Un brick de nata para montar de 200 ml
- Unas cucharadas de azúcar glas ( al gusto de cada uno )
No tenía chips de chocolate así que derretí al baño María unas onzas de chocolate. Ponemos el chocolate derretido en un manga pastelera y vamos poniendo las gotas sobre un papel de horno.
Las metemos en la nevera para que endurezcan y las despegamos del papel segundos antes de adornar el pastel. Estas chips son perfectas para utilizar en postres fríos, si las horneamos se derretirán. Los cacahuetes los pondremos en el momento de servir la tarta porque se humedecen rápido.
Me gusta preparar el frosting unas horas antes para que a la hora de cubrir los pasteles ya tenga cuerpo y no se caiga a chorretones por los lados.
FROSTING
- En un bol vaciamos el contenido del envase de queso y lo batimos un poco para que quede como una crema espesa.
- Montamos la nata junto con el azúcar glas, no os puse la cantidad ya que a mí me gusta ir probando y añadiendo hasta encontrar el punto exacto, no me gustan los postres azucarados en exceso. Le añadimos el queso y lo mezclamos bien.
ELABORACIÓN- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 170ºC.
- Cubrimos un molde rectangular con papel de horno.
- En un bol batimos el aceite junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos y batimos los huevos de uno en uno, incorporamos el buttermilk y la vainilla líquida.
- Añadimos el cacao, la levadura, y el bicarbonato, mezclamos bien.
- Incorporamos poco a poco la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Echamos la mezcla en el molde y la horneamos durante 30' a temperatura media.
- Sabréis que está hecho cuando al pincharlo el palillo salga limpio.
- Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
- Cuando esté totalmente frío y no antes, lo cubrimos con el frosting. Adornamos con los cacahuetes y los chips.
Impresionante!!! Vaya vista tiene, me he quedado alucinada!! Quiero hacerla!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y por la pinta que tiene debe estar de lo más rica.
ResponderEliminarMi verano ha sido de lo más normal, pero descansado, eso sí. Veo que a ti te ha cundido también.
Un besote.
te ha quedado genial rosa
ResponderEliminarDios mío como tiene que estar, divina. bs.
ResponderEliminarIMPRESIONATE, ME ENCANTA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE,ME QUEDO CON GANAS DE INCARLE EL DIENTE, PERO TODO SE ANDARA.
ResponderEliminarUN SALUDO.
¡Vaya tarta!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de chocolate y cacahuetes, así que añado la receta a mi lista de pendientes.
Un beso
Qué buena presentación, te ha quedado de lujo.Besos
ResponderEliminarque bonita por dios! me gusta seguro...todo lo que lleve ese frosting me encanta...
ResponderEliminarY por qué no conocía yo este blog tan maravilloso???????????
ResponderEliminarLa tarta es una delicia!
Me quedo por aquí para no perderme nada y voy a mirar a fondo todo esto.
Besazos.
Querida amiga, me alegra mucho tu vuelta, y que de alguna forma hayas disfrutado este verano, conociendo a personas maravillosas como nos dices, bueno la tarta que decie de ella que te ha quedado fantastica con una maravillosa pinta, y que tiene que estar deliciosa. Mil besicos guapa
ResponderEliminarHolaaa, es una maravilla de dulce y el contraste con los cacahuetes tiene que ser extraordinario. Una presencia fabulosa.
ResponderEliminarUn besooo
vaya pintaza y preciosa como ha quedado :9
ResponderEliminarMe encanta todo lo que he visto por aqui asi que me quedo a vigilarte, un beso
ResponderEliminarHola Rosa guapa tu
ResponderEliminarEl aroma de tu bizcocho me ha llevado hasta tu cocina, que cosa más rica y original, no lo conocia, con tu permiso me tomo buenisima nota de la formual, y tu cuento
mil petonets Susanna
Me lo apunto. Me encanta el chocolate y ese frosting lo tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos.
Hola.La tarta tiene una pinta riquísima. Me podrías decir a qué tamaño de molde corresponden las cantidades indicadas? Yo querría prepararla en un molde redondo desmontable de 26 cm de diámetro. Gracias de antemano y felicidades por el blog.
ResponderEliminarHola, me alegro de que me visites y pruebes alguna receta:) En cuanto al tamaño del molde, te diré que lo hice en uno rectangular que mide 28 cm de largo y tiene un ancho de 18 cm. Con el de 26 cm puede que no te quede tan alto como a mí...Ya me contarás y si tienes dudas, aquí estaré. Un beso
Eliminar