sábado, 1 de octubre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS


Receta sorprendente para la vista y ya no os digo para el gusto. La descubrí hace tiempo en el blog de   Trotamundos y la verdad es que siempre que la preparo es un éxito. Lo único que puedo decir es que es diferente a cualquier otra tarta de chocolate que hayáis comido, no sé si mejor o peor pero desde luego merece la pena hacerla aunque solo sea una vez. En mi casa se ha convertido en la preferida de mi hijo mayor así que le ha quitado el puesto a la sacher que no es poco. Pero también os digo otra cosa y es que en mi hijo pequeño surtió el efecto contrario y es que a pesar de que es un adicto al chocolate, le echó para atrás el frosting . No puede ver el queso ni en pintura, no sé a quién habrá salido porque yo me los como todos, así que enseguida dijo que ni la probaba. Sinceramente, el frosting es el compañero perfecto  de esta tarta y eso que yo no soy demasiado amiga de este tipo de cremas. A mí me ha gustado.

  INGREDIENTES
PARA UN MOLDE DE 22 CM

- 250 ml de cerveza negra Guinness
- 75 gramos de cacao en polvo ( chocolate en polvo VALRHONA, lo podéis encontrar en el club del gourmet del Corte Inglés )
- Trotamundos pone 400 grs de azúcar pero yo le puse 200 y fue suficiente para mi gusto.
- 140 ml de nata líquida para montar
- 2 huevos
- una cucharadita de vainilla líquida
- 250 gramos de harina de repostería
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato


                       frosting
- 300 gramos de queso tipo Philadelphia
  (Yo utilicé una tarrina de 175 gramos , para mí es suficiente)
- 100 gramos de azúcar glas
 ( le pongo unas cuatro  cucharadas NADA MÁS, pero probad primero )                                        
- 360 ml de nata para montar           
 ( Yo utilicé un botellín de 200 ml de nata)

Un bocado intenso, diferente que nos invadirá de placer.

                                               ELABORACIÓN
- En una cazuela calentamos la cerveza pero sin que llegue a hervir , le añadimos la mantequilla y cuando esté completamente derretida la retiramos de fuego y lo reservamos.
- En un bol ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida, lo batimos bien. Acontinuación le añadimos la cerveza con la mantequilla.
- En otro bol ponemos la harina, el cacao y el bicarbonato mezclandolo todo bien hasta que quede un color uniforme.
- Juntamos los ingredientes secos y los líquidos, removemos suavemente hasta integrar completamente las dos mezclas.
- Ponemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 30 minutos a temperatura media o hasta que veáis que al pincharlo sale limpio.
- Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y lo emplatamos. Mientras se enfría, vamos preparando el frosting. Para ello vamos a mezclar el azúcar glas con el queso y cuando ya tengamos una crema suave le añadiremos la nata previamente montada . Mezclamos bien.
- Antes de poner el frosting encima de la tarta me gusta meterlo un buen rato en la nevera para que se ponga más denso.
Una combinación perfecta de  húmedo bizcocho con delicioso frosting.

Esta receta pertenece a la británica Nigella Lawson, una superestrella en su pais que lleva una carrera plagada de éxitos ...
con millones de libros vendidos en todo el mundo y con un programa de televisión que arrasa.

5 comentarios:

  1. Ya la he visto en varios blogs y la tengo en pendientes. Se ve deliciosa y a ti te ha quedado espectacular!!!
    Petonets guapa

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  2. Acabo de descubrir tu blog y estoy muy sorprendida de las cosas tan espectaculares que haces, pero referente a esta tarta, que se ve divina y deliciosa, mezclas la cerveza con la mantequilla, pero en los ingredientes no está incluida y no se que cantidad habría que poner. ¿podrías incluir este data? Muchas gracias y un saludo.

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  3. al llevar cerveza...tengo dudas si la puedo hacer para mis sobrinos...¿a qué sabe?

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  4. El alcohol se evapora casi en su totalidad durante la cocción por lo que no tendrías problema. Tiene un sabor intenso a chocolate, es una tarta que tiene que quedar húmeda.Un besito

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