Esta tarta es rapidísima de preparar y sus ingredientes no son caros para lo rica que está. Creo que con diferencia es la tarta que más se hace en mi casa ya que para los niños es estupenda por su alto contenido en proteínas y en calcio. Lo mejor, que admite muchas posibilidades a la hora de decorarla, hoy he optado por la macedonia para hacer de ella un postre más completo. Para los más golosos le podemos poner chocolate negro fundido.
INGREDIENTES
PARA UN MOLDE DE 25 CM
- una caja de 8 quesitos
- 2 sobres de cuajada
- 3 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- sobaos para cubrir la tarta, la cantidad dependerá de tamaño del molde y del tipo de sobao.
- un brik pequeñito de nata para montar y unas cucharaditas de azúcar glas.
ELABORACIÓN
- En una cazuela ponemos el litro de leche, el azúcar, los huevos, los sobres de cuajada y los quesitos, los batimos con la batidora hasta que no quede ningún grumo.
- La retiramos del fuego y la echamos directamente en un molde. No es necesario que lo engrasemos.
- Por último le pondremos encima los sobaos hasta que la tarta quede cubierta, esa será su base cuando le demos la vuelta.
- La dejamos enfriar y la pasamos a la nevera, a partir de las cuatro horas posteriores estará lista para desmoldar. Mojamos los sobaos con una cucharaditas de leche , pero muy poquita para que no se ablanden demasiado.
- Movemos un poco el molde para que la tarta se separe de las paredes y emplatamos.
- Ahora la decoración es cosa vuestra, la podéis adornar con nata montada, con chocolate, con lo que queráis...
- Ponemos la mezcla a calentar, en un principio la pondremos con calor fuerte, pero en el momento que notemos que se empieza a pegar, le bajaremos la temperatura. No pararemos nunca de remover con una cuchara de madera para que no se agarre al fondo . En el punto de ebullición bajaremos al mínimo la temperatura y seguiremos removiendo hasta que a la crema le empiecen a salir cientos de minúsculas burbujas. Removemos un poquito más hasta que veamos que la mezcla ya no es tan líquida como al principio.
- Por último le pondremos encima los sobaos hasta que la tarta quede cubierta, esa será su base cuando le demos la vuelta.
- La dejamos enfriar y la pasamos a la nevera, a partir de las cuatro horas posteriores estará lista para desmoldar. Mojamos los sobaos con una cucharaditas de leche , pero muy poquita para que no se ablanden demasiado.
- Movemos un poco el molde para que la tarta se separe de las paredes y emplatamos.
- Ahora la decoración es cosa vuestra, la podéis adornar con nata montada, con chocolate, con lo que queráis...
Yo la preparo pero con la base de galletas trituradas. Con sobaos también tiene que estar muy buena. Yo, de decoración a veces le pongo caramelo líquido casero...
ResponderEliminarPetonets guapa