martes, 23 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA HALLOWEEN



Mirad que merienda más divertida podemos preparar a nuestros niños, en este caso sería para Halloween pero nos puede servir para cualquier tipo de fiesta. Os dejo con dos versiones de una misma receta.
                  
              INGREDIENTES                                

- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 300 gramos de azúcar.
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 350 gramos de harina de repostería.
- Una tableta de chocolate negro 70% noir intense. Yo usé la marca Côte D'or.
- 1 cda de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 250 ml de buttermilk,( lo preparamos con 250 ml de leche a la que le añadimos una cucharada de vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos, lo removemos y listo para añadirlo a la mezcla.)
- una cucharada de extracto de vainilla.
- azúcar glas y nueces  para adornar (opcional)

                                                  ELABORACIÓN
- Derretimos la tableta de chocolate negro al baño maría y  lo dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 170ºC.
- En un bol, batimos la mantequilla junto con el aceite y el azúcar.
                        - Le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batimos bien.
-Le añadimos el buttermilk, removemos.
- Incorporamos poco a poco a la mezcla la harina junto con el bicarbonatoy el cacao, mezclamos con movimientos envolventes.
- Por último añadimos el chocolate negro derretido y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
- Echamos la mezcla en un molde rectangular que previamente habremos cubierto con papel de horno.



- Horneamos el bizcocho a temperatura media-baja unos 25 minutos, en este caso procurad que no se haga del todo para que nos quede jugoso. Hay que sacarlo antes de tiempo.
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
- Cuando ya esté completamente frío lo decoramos, eso es opcional.
- Para que nos queden esos cuadraditos tan monos de azúcar glas corté una tiras de papel de la medida del bizcocho .
- Las coloqué encima del bizcocho formando los cuadrados, después con la ayuda de un colador pequeño espolvoreé azúcar glas por encima.
- Con mucho cuidado retiramos las tiras de papel y ya tendremos el dibujo marcado.
- Como remate les puse unas nueces y las galletas decoradas.

10 comentarios:

  1. Que buena la tarta!! y las galletas de adorno son monísimas.
    Susanna.

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  2. Que delicia de tarta y que color tan de halloween con esos fantasmistas! Se ve delicioso y jugoso. Eres una artista.

    Besotes guapa.

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  3. que cosas mas chulaaaa!! eso a los niños los ojos se le tienen que poner como platos! ....besitos desde estepona

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  4. La tarta buenisima y las galletas una monada.
    UN saludo.

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  5. Chocolate al poder, que oscuro te ha salido muy bien, em gusta.

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  6. Por favor, qué color tiene este bizcocho, cuanto chocolate, me apunto la receta que estoy que me da algo. Besos

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  7. Rosa, además de lo bonito y divertido que es para Halloween, ese bizcocho de chocolate tiene que estar para chuparse los dedos. Tiene un corte espectacular y me lo imagino impregnado en leche y se me hace la boca agua. Besicos.

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  8. Que cosa tan mona y rica, me ha encantado.
    Besazos.

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