Mirad que merienda más divertida podemos preparar a nuestros niños, en este caso sería para Halloween pero nos puede servir para cualquier tipo de fiesta. Os dejo con dos versiones de una misma receta.
INGREDIENTES
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 300 gramos de azúcar.
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 350 gramos de harina de repostería.
- Una tableta de chocolate negro 70% noir intense. Yo usé la marca Côte D'or.
- 1 cda de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 250 ml de buttermilk,( lo preparamos con 250 ml de leche a la que le añadimos una cucharada de vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos, lo removemos y listo para añadirlo a la mezcla.)
- una cucharada de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 250 ml de buttermilk,( lo preparamos con 250 ml de leche a la que le añadimos una cucharada de vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos, lo removemos y listo para añadirlo a la mezcla.)
- una cucharada de extracto de vainilla.
- azúcar glas y nueces para adornar (opcional)
- Derretimos la tableta de chocolate negro al baño maría y lo dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 170ºC.
- En un bol, batimos la mantequilla junto con el aceite y el azúcar.
- Le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batimos bien.
-Le añadimos el buttermilk, removemos.
- Incorporamos poco a poco a la mezcla la harina junto con el bicarbonatoy el cacao, mezclamos con movimientos envolventes.
- Por último añadimos el chocolate negro derretido y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
- Echamos la mezcla en un molde rectangular que previamente habremos cubierto con papel de horno.
- Horneamos el bizcocho a temperatura media-baja unos 25 minutos, en este caso procurad que no se haga del todo para que nos quede jugoso. Hay que sacarlo antes de tiempo.
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
- Cuando ya esté completamente frío lo decoramos, eso es opcional.
- Para que nos queden esos cuadraditos tan monos de azúcar glas corté una tiras de papel de la medida del bizcocho .
- Las coloqué encima del bizcocho formando los cuadrados, después con la ayuda de un colador pequeño espolvoreé azúcar glas por encima.
- Con mucho cuidado retiramos las tiras de papel y ya tendremos el dibujo marcado.
- Como remate les puse unas nueces y las galletas decoradas.
Que buena la tarta!! y las galletas de adorno son monísimas.
ResponderEliminarSusanna.
Que delicia de tarta y que color tan de halloween con esos fantasmistas! Se ve delicioso y jugoso. Eres una artista.
ResponderEliminarBesotes guapa.
que cosas mas chulaaaa!! eso a los niños los ojos se le tienen que poner como platos! ....besitos desde estepona
ResponderEliminarLa tarta buenisima y las galletas una monada.
ResponderEliminarUN saludo.
Chocolate al poder, que oscuro te ha salido muy bien, em gusta.
ResponderEliminarPor favor, qué color tiene este bizcocho, cuanto chocolate, me apunto la receta que estoy que me da algo. Besos
ResponderEliminarRosa, además de lo bonito y divertido que es para Halloween, ese bizcocho de chocolate tiene que estar para chuparse los dedos. Tiene un corte espectacular y me lo imagino impregnado en leche y se me hace la boca agua. Besicos.
ResponderEliminarQue cosa tan mona y rica, me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.