martes, 2 de abril de 2013

TARTA MARGARITA DE CHOCOLATE


¿Deshojamos la margarita?

Hoy vengo con una tarta de lo más primaveral, una deliciosa margarita reposando sobre un lecho de  cremosa Nutella. En definitiva tres capas de bizcocho de chocolate que os encantarán por su intenso sabor.

Es perfecta para cualquier tipo de celebración y no resulta nada empalagosa, eso sí, recomiendo que se sirva en el día para aprovecharnos de su esponjosidad. Me gustan muchísimo las flores, así que ésta es la combinación perfecta. Cuando mis niños eran más pequeños me encantaba que me sorprendiesen con ramitos de margaritas. Son detalles encantadores que permanecerán siempre en mi memoria, en lo más simple está la belleza.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
( Tres moldes de 16 cm)
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gramos de harina de repostería
- 3 huevos grandes
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 200 ml de buttermilk (200 ml de leche + 1 cucharada de vinagre, lo dejamos reposar 10' y lo añadimos a la masa.
- 3 cucharadas de cacao, yo usé el de Valor
- 100 ml de agua hirviendo

    INGREDIENTES PARA EL FROSTING
DE NUTELLA
- 2 envases  de queso crema tipo Philadelphia de los que reservaremos dos cucharadas.
- 4 cucharadas de nutella
                 PARA LA MARGARITA
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla muy blanda
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida
 
- Reservamos dos cucharadas de queso crema a la que le añadiremos el azúcar glas, la mantequilla y la vainilla. La metemos en  la nevera.
- En un bol ponemos la Nutella y le añadimos el resto del queso,mezclamos bien.
- Probadlo primero antes de reservarlo en la nevera, por si tuvieseis que añadirle más Nutella o algo más de azúcar.

                                     
  ELABORACIÓN
- Forramos tres moldes desmontables con papel albal.
- Preparamos el frosting de Nutella y lo dejamos reposar en la nevera.
- Precalentamos el horno durante 10' a 170ºC.
- Hervimos los 10 ml de agua
- Preparamos el buttermilk y mientras reposa vamos preparando la masa de bizcocho.
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.
- Vamos incorporando y batiendo los huevos de uno en uno.

- Añadimos la vainilla y el cacao, removemos bien.
- Incorporamos el buttermilk , mezclamos y le vamos añadiendo la harina poquito a poco.
- Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos con movimientos envolventes.

- Repartimos la masa en igual proporción en los tres moldes.  
- Horneamos unos 30' o hasta que el palillo salga limpio al pinchar las masas.

- Retiramos los bizcochos del horno, los sacamos de los moldes dándoles la vuelta sobre un plato pero sin retirarles el papel Albal. Esperamos a que enfríen un poco y le vamos quitando el papel de aluminio poco a poco procurando que el bizcocho no se nos desmigue. Los dejamos reposar hasta que estén completamente fríos.

- Rellenamos las capas de bizcocho y su superficie con una capa de frosting de chocolate.
- Hacemos los pétalos de la margarita con el queso blanco.

22 comentarios:

  1. Hola Rosa que tarta ademas de bonita debe estar bien rica mnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn se me hace la boca agua. Felicidades. Saludos.

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  2. Felicidades... Te ha quedado preciosa y seguro que riquísima tambien... Un beso :)

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  3. qué pinta por dios, pero que bonita te ha quedado ademas, de diez!!!

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  4. Una maravilla de tarta, y para mi que también me encantan las margaritas, un verdadero acierto. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  5. Madre mia que pecao, me encanta esta de cine, esta para incar el diente.
    Un saludito :D

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  6. ¡Que chula!Me encantó la foto de presentación pero cuando he visto la altura de la tarta me he quedado con la boca abierta. Es una maravilla. Un saludo.

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  7. Madre mia qué pecado de tarta!!! Pero qué rica tenia que estar con este corte uhmmmm....
    Besitos

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  8. Que tarta más bonita y además tiene una pinta de sabrosa que 'pa que'!!!
    Besitos

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  9. Hola Rosa he dado por casualidad con tu blog y lo que he visto me ha encantado, además el blog es como a mi me gusta, de tonos pasteles y decoración preciosa, bueno me quedo por aquí para no perderte de vista, me voy al blog de galletas haber que se hornea por alli.Besos.

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  10. Pero chiquilla!esto no se hace! que estoy a dieta!madre mia de mi corazón! que cosa más buena!te has lucido hija! me encanta,me la comia enteritaaa....

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  11. Rosa, guapa, que maravilla. Estas tartas bien altonas son las que más me gustan y está con tantísimo chocolate debe ser de muerte relenta. La decoración con la margarita es muy primaveral y alegre. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Pedazo tarta¡¡¡¡ Tiene que estar de muerte.
    Recoge un premio en mi blog, os lo doy a todas con mucho cariño.Un beso

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  13. Que tarta tan tan tan...preciosa,deliciosa,esponjosa, tienen una pinta deliciosa, y a mí que el chocolate no se una cosa que me mate mucho si me dirás un trozo ahora mismo me la comería con los ojos cerrados de la buena pinta que tiene, ya estoy salivando solo de pensarlo jejeje.

    Besos Nesa.

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  14. ¡Madre del amor hermoso qué corte tan espectacular!

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  15. Sin mas IMPRESIOOONAAANTEEEEEEEEEEEEE!!!!
    Muuuak Muuuak

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  16. Rosa te ha quedado magnífica hija, qué preciosidad, para no poder dejar de mirarla, te felicito!!!

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  17. Estoy de paseo por tu blog y me encantan tus recetas!!
    desde hoy una seguidora mas,te invito a pasarte por el
    mio. Saludos

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  18. Increible la tarta, el blog... ya tienes una seguidora mas!!! besitos
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/ ( blog de respoteria tambien, por si quieres echarle un vistacito.. jeje gracias!)

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  19. Que altura y que linda!!eres una artistaza Rosa!

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  20. Acabo de llegar a tu blog y encanta, esta tarta es espectacular, enhorabuena.
    Besos cris y Laura.

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