martes, 2 de abril de 2013

CORONA DE PASCUA

Hoy os traigo una corona deliciosa que me parece fantástica para los niños que sean super-chocolateros .
La he hecho con una receta de bundt que me gusta especialmente,a la que he ido dando mi toque personal hasta encontrar la textura que  me gusta, esponjosa y a la vez jugosa. 

Recuerdo un momento precioso de mi niñez, debía tener unos cuatro años, pero tengo la imagen  muy viva en la memoria.
Os reiréis de mí si os digo, que lo que me causó tanta alegría fue una gallina de chocolate muy rechoncha que guardaba en su interior muchos huevos de chocolate... Ya veis con que con poco se puede hacer feliz a un niño.
Esta tarta está hecha para darles una alegría a mis dos criaturas, lo más grande que tengo y que tendré.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de aceite de girasol o de maíz, la de oliva en este caso le daría un sabor más fuerte.
- 300 gramos de azúcar.
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 400 gramos de harina de repostería.
- Una tableta de chocolate negro 70% noir intense. Yo usé la marca Côte D'or.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 250 ml de buttermilk,( lo preparamos con 250 ml de leche a la que le añadimos una cucharada de vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos, lo removemos y listo para añadirlo a la mezcla.)
- una cucharadita de extracto de vainilla.
                  FROSTING
- Un envase de queso crema tipo Philadelphia
- 50 gramos de chocolate negro
- Unas cucharadas de azúcar al gusto, probad primero hasta conseguir el dulzor que os guste.

                                  ELABORACIÓN
- Derretimos la tableta de chocolate negro al baño maría y  lo dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180ºC.
- En un bol, batimos la mantequilla junto con el aceite y el azúcar.
                        - Le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batimos bien.
-Le añadimos el buttermilk, removemos.
- Incorporamos poco a poco a la mezcla la harina junto con el bicarbonato, mezclamos con movimientos envolventes.
- Por último añadimos el chocolate negro derretido y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
- Echamos la masa en el molde engrasado y horneamos a temperatura media  unos 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho salga el palillo limpio.
- Pasado ese tiempo retiramos el pastel de horno , lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

                         DECORACIÓN DEL PASTEL
- Mientras, vamos preparando el frosting de chocolate , para ello habremos derretido previamente el chocolate al baño maría y lo habremos dejado entibiar.
- En un bol pondremos el queso crema y lo batiremos  un poco.
- Cuando el chocolate esté entre tibio y frío lo añadimos al queso crema y a medida que vayamos batiendo la mezcla, le vamos añadiendo el azúcar glas hasta que encontremos el punto de dulzor que nos guste.
- Decoramos.

13 comentarios:

  1. Que barbaridad!! Que ricoooo! Y que belleza! Que pecado de Chocolate!

    ResponderEliminar
  2. Que buena Vista tiene esa corona, que bien decorada, que delicia. No solo los niños somos super-chocolateros ;)

    ResponderEliminar
  3. Bueno jugoso esponjoso, lo tiene todo para estar de muerte,te ha quedado estupendo,que pena no poder hincarle el diente.
    Un saludo. :)

    ResponderEliminar
  4. Que rico y esponjoso se ve ...Gracias por compartir hermosa.

    ResponderEliminar
  5. Ay Rosa, cuánto siento lo de Goofy... que pena me da, lo siento muchísimo, sé que estarás muy triste, normal, yo estaría también mal. Aysss...
    Siento también lo de tu suegro, vaya mesesito, no?? Hija, mucho ánimo, espero que se recupere pronto.
    El pastel se ve fenomenal, una dulzura sin duda, entra por los ojos.

    Un abrazo enorme y muchos besos querida amiga.

    ResponderEliminar
  6. Que ricura de nia, preciosa al igual que la corona, me encanta el chocolate así que me llevo un trocito. besos

    ResponderEliminar
  7. riquísima , pasate por mi blog que tienes un regalito, un beso

    ResponderEliminar
  8. Deliciooooosaaaaaa!! Esa Coronaaaaa!!
    Ñaaaam Ñaaam

    ResponderEliminar
  9. Te deseo un abril estupendo. Me llevo esta rosca chocolateada que me encanta. 19 años y medio??? qué pasada. Besos

    ResponderEliminar
  10. Anda que no eras guapa de niña...igual que de mayor!
    La corona es espléndida!!

    ResponderEliminar
  11. Ay Rosa si te puedes creer... hace 5 años, en la mudanza de mis padres, mi padre dejó un par de cajas en la entrada del portal y subió a coger otras pocas más... cuando dio la vuelta las cajas no estaban SE LAS HABIAN ROBADO (te lo puedes creer??? dos cajas de plásticooooo????) y para nuestra desgracia en ellas estaban las fotos de TODA LA VIDA DE MIS PADRES Y MÍA!!!! fue el peor robo del mundo mundial: los ladrones no sacaron nada y nosotros perdimos parte de nuestro alma... qué por qué te meto este rollo... porque al ver tu foto me vinieron a la cabeza miles de recuerdos: las fotos de la boda de mis papis, montones de fotos de mi infancia, de mi queridísimo tío fallecido... buaaaaaaaaaaaa, cada vez que algo me lo recuerda me pongo muy triste... pero he de pensar que solo son eso... fotos... y que al menos en mis retinas continúan esas imágenes de tantas y tantas veces que les di vueltas a esas fotos en mis manos... tan solo conservo un puñado (no deben ser ni 8) de mí de bebé, con 2 y 4 años porque, suerte para mí, las había cogido de algún album... y tan solo una foto carnet de mi hermano... ays, maldito ladrón... bien podía haber dado la vuelta y seguro que tiró su "botín" en cualquier contenedor junto a la basura... snif!

    ResponderEliminar
  12. Tienes unos blogs preciosos, me encantan ! y la receta insuperable, tengo que hacerla, un besito.

    ResponderEliminar
  13. Qué mona esás en la foto!!!! Y que bonito recuerdo!!!
    La corona deliciosa y seguro que hará que tus soles también se queden con un buen recuerdo.
    Besos

    ResponderEliminar