jueves, 17 de noviembre de 2011

PASTEL DE MANZANA


Me encantan los pasteles de manzana  y ese olor que lo impregna todo, fue mi desayuno especial del domingo y lo disfruté muchísimo.El resultado, una masa súper tierna y con diferentes texturas, pasamos de lo esponjoso del bizcocho a lo crujiente de las avellanas en cuestión de segundos.
 En casa ha habido cosecha de manzanas y las estoy aprovechando al máximo.

                                          INGREDIENTES
- 500 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 180 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 250 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 5 manzanas  ( en mi caso, no demasiado grandes )
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un buen puñado de avellanas
- Unas dos cucharadas de chips de chocolate
- Un poquito de azúcar glas para espolvorear el pastel

                                        ELABORACIÓN
- En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar .
- En otro bol batimos los tres huevos hasta que dupliquen su tamaño y los añadimos a la mezcla anterior.
- Poco a poco vamos incorporando la canela, la vainilla, y la manzana cortada en trocitos pequeños.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y el bicarbonato.
- Añadimos el puñado de avellanas y los chips de chocolate.
-  Mezclamos con movimientos envolventes.
- Cubrimos un molde rectangular con papel de horno y echamos la masa en él.
- Horneamos unos 35 minutos a temperatura moderada, aunque dependerá de vuestro horno.
-  Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, sacamos el bizcocho del horno.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Lo espolvoreamos con azúcar glas .

Mi molde es rectangular y mide 30 cm de largo por 20 cm de ancho .

12 comentarios:

  1. Espectacular, esos los bizcocho contundentes que me gustan, para desayunar me encantan. Pienso hacerlo.

    Besotes guapa.

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  2. Rosa, que delicia. Me ha encantado con esa combinación de manzana, canela, mantequilla, chocolate, avellanas...En fin que debe estar riquísimo y si encima se conserva bastantes días mucho mejor. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Qué rico, la manzana con la avellana sabe simplemente a gloria!

    Yo también he tenido cosecha en el pueblo, pero hace bastante que no me paso por allí y me la estoy perdiendo toda :(

    Un abrazo

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  4. ya estoy por aquí,tan precioso como el otro y la tarta toda una delicia
    besotes!! ;))

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  5. Es la primera vez que visitamos este blog y nos encontramos con un pastel tan contundente y tan magnífica como este, qué delicia!! las fotos lo dicen todo, nos hemos quedado boquiabiertas...fantástico!!!!

    Feliz semana

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  6. También es mi tarta preferida así que probaré tu receta. Soy nueva en tu blog, me encantan la estética y tus recetas. Besos.

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  7. Me encantaaaaa!!!! y por supuesto ya te sigo. ESte blog es una maravilla, aparte del contenido que es mejor que mejor, una delicia donde tienes acumuladas un montón de joyas, te ha quedado de lo más romántico y suave, literalmente me encanta.
    Pienso venir a menudo, así que preparaté.
    Besitos.

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  8. hOla! He llegado hasta aki desde el blog "sabor a galletas", y me kedo para no perderme ninguno de los dulces ke haces. He estado paseandome por tu blog y no he dejado de babear ni kon uno solo de los post XD Gracias por compartir las recetas. ESta semana a ver si pruevo a hacer una... aun no he decidido kual... tarea dificil jejeje Besikos!

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  9. Tiene una pinta fantástica. Vengo de tu otro blog y no sé cual me gusta más,no puedo elegir, me gusta todo lo que veo, por eso me quedo de seguidora en los dos.
    Besos.

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  10. Lasciatelo dire, ha un aspetto fantastico! Dev'essere proprio buono! Un abbraccio e buonissima giornata

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  11. He llegado a esta entrada gracias al olorcito tan agradable que desprende,je,je.

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