domingo, 1 de enero de 2012

TARTA SELVA NEGRA-SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE


Esta tarta es una de las delicias más conocidas de Alemania. El origen se remonta  al  s. XVI cuando el chocolate ya se había implantado en Europa. Es muy típica de la comarca de Baden-Württembers, región famosa por sus cerezas de las cuales se obtiene el Kirsch ( aguardiente de cerezas ).
En esta comarca se encuentra La Selva Negra, un mazico montañoso con gran densidad forestal, de ahí el nombre de la tarta. Sin duda es uno de los lugares preferidos para los que quieran hacer un turismo ecológico plagado de paisajes bucólicos.
En la receta original, la capas de los bizcochos van remojados en aguardiente de cerezas, yo no lo hice así, porque en este caso se la iban a comer mis niños.

                         INGREDIENTES
- 350 gramos de harina
- Un sobre de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- 200 gramos de azúcar
- 150 ml de leche a temperatura  ambiente
- 4 cucharadas de cacao puro Valor
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- Un poco de chocolate negro para sacar las virutas que utilizaremos en la cobertura.
                  COBERTURA Y RELLENO

- 500 ml de nata para montar
- 60 gramos de azúcar glas (probad antes por si queréis añadir más cantidad )
- Cerezas confitadas
ELABORACIÓN
 - Precalentamos el horno unos 10 minutos a 170ºc y mientras, preparamos el bizcocho.
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar.
- Incorporamos los huevos de uno en uno.
- Cuando tengamos una mezcla espumosa le añadiremos la vainilla, la leche y el cacao, batimos bien.
- Añadimos la harina tamizada y mezclamos todo con movimientos envolventes. 
- Forramos un molde con papel de horno y lo llenamos con la mezcla.
- Horneamos unos 35 minutos a temperatura media o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Lo cortamos en dos capas.

COBERTURA Y RELLENO
- Montamos la nata, le añadimos el azúcar glas y la reservamos en la nevera.
- Rellenamos la tarta con capas de nata y guindas.
- Cubrimos la tarta con nata y la adornamos con virutas de chocolate y con guindas.
- La metemos en la nevera.                      

10 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta! Te deseo lo mejor para este año que comienza. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que pedazo de pastel!!con uno así no creo que dudes en repartir,verdad?.Lo digo porque a mi me apetece un poquito,je,je.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de tarta!! Se me hace la boca agua!!
    Soy nueva por aquí, te he descubierto por casualidad y me quedo siguiéndote.

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  4. babeando el teclado me tienes.... ains que cosa mas rica!!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Fantástica, te quedó fantástica, vaya tarta buena para empezar el año!!!
    ¡Feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de tarta y de paisaje, me encantaría visitarlo.

    Feliz Año, espero que te traigan muchas cositas los Reyes!!!!

    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía vaya tarta!
    Que bárbaro!!1

    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Menuda tarta!!! Me comia yo un trozo ya!!! Se ve deliciosa!!!
    Que fotos más bonitas...
    Besitos guapa i feliz 2012!!!

    ResponderEliminar
  9. Te he visitado y me gusta mucho tu blog, eres una verdadera artista de los postres,¡¡¡qué ricos!!!, y me encantan los colores del blog. Yo también seguiré visitándote; me alegro de haberte encontrado, Asturias es un lugar para mí muy querido.
    Gracias por tu comentario, te deseo un Feliz Año y ¡hasta pronto!.

    ResponderEliminar