jueves, 15 de diciembre de 2011

MISSISSIPI MUD CAKE O TARTA DE LODO DEL MISSISSIPI

Aunque muchos ya conocéis esta tarta, no quiero desaprovechar la oportunidad que me brinda este blog para poder mostrarla a los que aún no la hayáis degustado. Probablemente el origen de este clásico de los Estados Unidos pudo salir de cualquier hogar sureño después de la Segunda Guerra Mundial.
 Los ingredientes son muy básicos y su elaboración muy sencilla por lo que sería muy creíble que surgiese al calor del horno de una cocina cualquiera y que luego su receta se fuese extendiendo a través del boca a boca. Su particular nombre viene por la textura y el color de la tarta que simula al lodo que hay en las orillas del Mississipi. Es puro chocolate por lo que hará las delicias de los adictos al cacao, espero que os guste.
              INGREDIENTES
- Precalentamos el horno unos 10 minutos y mientras vamos preparando la masa.
- 250 gramos de harina leudante,  especial para bizcochos ( ya llevan levadura ) Yo utilizo una que se llama Bizcochona.
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gramos de azúcar.
- 3 cucharadas de cacao puro Valor, si preferís,podéis sustituir el cacao por una tableta chocolate fondant derretido al baño María, lo añadiríamos a la masa una vez que estuviese templado-frío.
- 1 cudta de extracto de vainilla.
- 3 huevos a temperatura ambiente.


                     COBERTURA
- 1/2 tableta de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla

                   

     ELABORACIÓN
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla hasta que consigamos una mezcla espumosa.  
- Echamos en el bol los huevos de uno en uno y batimos  bien. 
- Añadimos el cacao, mezclamos y por último le incorporamos la harina removiendo con movimientos envolventes. 
 - Forramos dos moldes de 20 cm de con papel de horno y repartimos la masas en ellos.
- Horneamos los bizcochos durante unos 25 minutos a temperatura moderada o hasta que  al pincharlos, los palillos salgan limpios.
- Los sacamos de los moldes y los dejamos enfriar boca abajo encima de una rejilla. 
-Derretimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla. Reservamos. 
-Cuando estén fríos los uniremos con una fina capa del chocolate fondant que teníamos reservado.
- Cubrimos la tarta totalmente con el chocolate. 
- Yo le puse unos bombones  como adorno, pero no forman parte de la receta original.


Hay nuevas galletas en mi blog http://www.saboragalletas.blogspot.com


13 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta! Esta para chuparse los dedos

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  2. Espectacular, me la llevo a mis recetas pendientes, seguro que está de infarto.

    Besos y miaus a los gatunos.

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  3. Que pinta tan buena,me encanta el chocolate.besinos

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  4. Por Dios que tarta es para gritar,que delicia,y que preciosidad,me ha encantado,su corte, su color ,su presentacion,todo,esta para un premio. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. que tarta tan deliciosa...
    no conocía este blog tan chulo que tienes de tartas y madre mía...que deliciasss...
    un besito,
    Ani.

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  6. Guaw per como me he podido perder esta maravilla me parece q la voy hacer xa aros días ya te diré muchos besos xa ti

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  7. Hoooolaaa Rosa!!
    Espectacular esta tarta y el corte divino.
    Lo que no me gusta es el nombre que recibe...no se como que tendría que tener un nombre más... Dulce, lo de "lodo", me corta un poco.
    ...En fin no me hagas caso, cosas mías, jejeje.

    Espero que ya estes recuperada del todo y que tengas unas muy felices fiestas rodeada de los tuyos.

    Un abrazo.

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  8. Con lo que le gusta el chocolate a mi hijo!!! alucinaria de tarta, preciosa. Que pases una feliz navidad un besico muy gordo.

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  9. Te sigo en el blog de las galletas, pero ni me había percatado de la maravilla de blog de tartas que tienes aquí. Ya tienes una seguidora nueva. Besos, Feliz Navidad y que te recuperes.

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  10. No conocía esta tarta, me ha ENCANTADO! Soy una super adicta al chocolate!!! Eso son Ferrero??? porque ya sería la super tarta!!!!
    Besos y felices fiestas
    Elsa

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  11. si ,espero que no volvamos a perdernos la pista ,esta tarta la voy hacer ,pq tiene una pinta deliciosa.

    un beso**

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  12. Rosa te ha quedado fantástico.

    Feliz Navidad

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  13. Madre mía, solo de leer esta receta se me ha abierto el apetito.
    Esta la hago segurisimo!!!
    Un beso y enhorabuena

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