Si tenéis paciencia os encantará hacer esta tarta si no es el caso ni se os ocurra, aunque os perderéis un postre sorprendente cuya belleza está en su interior:)
Cubrimos con papel de horno un molde de plum cake y preparamos el buttermilk.
INGREDIENTES
Para hacer el corazón de chocolate vamos a necesitar:
- 2 huevos
- 120 g de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cdta de levadura en polvo
- 2 cdas de cacao en polvo
- 100 ml de buttermilk (100 ml de leche con una cda de vinagre, lo dejamos reposar 10' y revolvemos)
- 250 g de harina de repostería
- 75 ml de aceite suave
- Una cda de extracto de vainilla
ELABORACIÓN DEL CORAZÓN DE
CHOCOLATE
- En un bol batimos el aceite junto con el azúcar, la pizca de sal, el cacao y la vainilla.
- Añadimos los huevos, batimos bien.
- Añadimos el buttermilk.
- Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
- Echamos la masa en el horno y la horneamos hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio ( a mí se me hizo en 25').
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Cuando esté totalmente frío, lo cortamos en rebanadas como en la foto que veis y de cada una de ella sacamos los bizcohitos con forma de corazón. Los vamos colocando otra vez en el molde rectangular porque lo vamos a meter en el congelador un buen rato. Es muy importante que enfriemos bien esta masa porque luego la vamos a volver a meter en el horno y no queremos que se reseque ¿verdad?.
Otro de los pasos es la colocación de los corazones en los moldes, si os fijáis bien, en el molde de plum cake se deben colocar con los dos bordes hacia arriba, los colocamos bien juntitos y si no nos alcanzasen para llenar el molde, le podemos poner una cuña hecha con recortes de bizcocho, servirá para que la masa no flote.
- Metemos el molde con los corazones en la nevera aunque si tenéis espacio es mejor que lo hagáis en el congelador. Lo envolvemos con papel albal o film.
Estas imágenes os pueden ayudar, pertenecen a veryculinary
En este caso ella ha hecho un bizcocho tipo plum cake, yo lo voy a hacer con forma de corazón.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROSA Necesitamos:
- 2 huevos grandes
- 300 g de harina de repostería
- 1 cdta 1/2 de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Colorante al gusto, la cantidad dependerá de la tonalidad que queráis conseguir.
- Una cda de extracto de vainilla
- 100 ml de buttermilk (100ml de leche con una cda de vinagre)
- 90 ml de aceite suave
- 115 g de azúcar
ELABORACIÓN DE LA MASA ROSA
Cubrimos el molde corazón con papel de horno.
-En un bol batimos el aceite junto con el azúcar, la sal, el colorante y el extracto de vainilla.
- Añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien.
- Incorporamos el buttermilk y le vamos poniendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
-Sacamos el molde del congelador y colocamos los corazones de chocolate bien apretados en el molde corazón, fijaros que en este caso los he colocado al revés porque una vez horneado, le voy a dar la vuelta al pastel .
- Echamos la masa en el molde , los corazones deben quedar totalmente cubiertos con la masa.
- Horneamos unos 25' a temperatura media-baja , pinchadlo con un palillo por si necesitase más tiempo.
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y le damos la vuelta al pastel, en este caso el fondo del pastel será la parte de arriba a la hora de decorar.
-Yo lo adorné con nata montada , una parte con cacao y la otra con un poquito de colorante rosa.
- Si queréis que la nata tenga más cuerpo le podéis añadir un envase de queso de untar.
Y no os olvidéis de poner la cuña para que los corazones queden bien apretados en el molde de esta manera es imposible que salgan a flote:)
Y no os olvidéis de poner la cuña para que los corazones queden bien apretados en el molde de esta manera es imposible que salgan a flote:)
Bueno que cosita tan rica y que pinta. Nos encanta. Feliz San Valentín
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te ha quedado sensacional, por dentro y por fuera! Una maravilla. Un beso
ResponderEliminarUuuuummmm Rosa!!
ResponderEliminarYo tengo muuuuucha paciencia, sabes que te quiero decir???
Este pastel lo haré si o si. Que bien lo explicas, me encanta.
Es deliciosamente bonito.
Gracias guapa.
Un besazo.
pero como me gusta como te ha quedado que chulada,voy a hacer eso del corazón pq con el paso a paso me ha quedado claro.mil graciassss
ResponderEliminarRosa, me ha encantado! Y pienso probar sí o sí :) Delicioso y la mar de bonito :) Biquiñosss
ResponderEliminarMadre mia, la explicación es estupenda, es lo que dices solo hay que tener paciencia,pero desde luego vuelvo a decir que por explicación no será, es preciosa la tarta...besitos
ResponderEliminarQué cosa más bonita, menudo trabajo, PRECIOSO guapa. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué tarta tan preciosa, lleva su trabajito pero merece la pena. Besos
ResponderEliminarTendrá trabajo pero el resultado es inmejorable,te ha quedado perfecta.Un saludo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y me hago seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Te quedó genial,vi la forma de hacerlo en un blog extranjero y la guarde para hacerla cuando tenga ocasión ,pero ahora bien lo bien que te quedo me guardo tu receta .besinos
ResponderEliminarPreciosos y con un montón de posibilidades, me encantaron.
ResponderEliminarBesazos.
Madre mía que artista eres Rosa, con estos bizcochos tan bonitos y ricos tendrás a tu familia salivando todo el rato, que suerte tienen de tenerte. Me ha encantado el plum cake blanco con los corazones rosas.
ResponderEliminarBesos
Si me ha encantado tu blog de galletas, con este me he quedado alucinada, que bonito, que, me fascina. Enhorabuena.
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog porque estaba buscando una receta de galletas y te he encontrado!! esta tarta es preciosa que paciencia!!! Por cierto, las galletas estan en proceso la masa en la nevera! espero salgan bien!
ResponderEliminary la masa ropa no traspasa el pan de corazones o no lo moja o entra entre los corazones?
ResponderEliminarTe ha quedado genial con esos corazones muy ingenioso gracias por compartir la receta gracias un beso
ResponderEliminarAnónimo, no no traspasa nada, queda perfecto.:)
ResponderEliminarQué original!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Me encanta
Que bonito, tu imaginaron es una pasada, este pastel me ha dejado con un sabor de boca que me lo comería todo, un beso, me quedo.
ResponderEliminarQue buena idea! Pero una duda si el keke de chocolate ya fue cocinado al momento de echarle la masa rosa y al ponerlo al horno nuevamente no se quemara el de chocolate y sabra feo? Porfa quisiera salir de esa duda besos :)
ResponderEliminarNo, no se quema la masa, en la receta te explico lo que tienes que hacer para que eso no pase. Una vez hecha la masa que va a ir en el interior del bizcocho, la meto un buen rato en el congelador, así evitas que se reseque en el segundo horneado. Hazlo así y verás que no tendrás problemas. Lee la elaboración bien y si la haces me cuentas :) Un abrazo y gracias por seguirme. Por aquí estaré si tienes más dudas.
EliminarUna idea muy original, me la anoto, je,je,je...
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog, y te invito a que pases por el mío.
Un beso ;)
lacocinadesole6.blogspot.com