viernes, 30 de diciembre de 2011

TARTA COLIBRÍ- HUMMINGBIRD CAKE


Hoy vengo con una tarta que es uno de los postres por excelencia del sur de los Estados Unidos. Fue creada hace treinta años, su nombre hace mención a un hermoso pajarito que según el folklore es símbolo de dulzura y un incansable buscador del delicioso néctar de las flores. Sin duda esta tarta hace honor a su nombre porque es dulce, densa, aromática y muy tropical. Deben abstenerse las personas a las que no les gusten los plátanos en preparaciones dulces porque junto con la piña, son los dos sabores predominantes.

                                         INGREDIENTES
- 250 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita  de jengibre en polvo
- 2 plátanos hechos puré
- 1 latita pequeña de piña, de unos 150 gramos aproximadamente
- 200 gramos de azúcar moreno
- 45 gramos de coco rallado
- 5 nueces picadas en trozos pequeños
- 3 huevos
- 160 ml de aceite, en este caso es preferible que no sea de oliva, por su fuerte sabor.

    FROSTING
- 175 gramos  de queso crema tipo Philadelphia
- 100 gramos de azúcar glas
- Un botellín de nata para montar de 200 ml
                             

                                        ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno unos 10' a 170 ºC.
- Forramos dos moldes de 20 cm con papel de horno.
- Pasamos  la piña en almíbar por la batidora y la ponemos a escurrir en un colador.
- Hacemos puré los dos plátanos maduros con un tenedor o con la batidora.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura, el  bicarbonato y las especias.
- Le añadimos el azúcar y las nueces picadas y pasamos a incorporarle los ingredientes húmedos, primero los huevos ligeramente batidos, el aceite y los purés de piña y de plátano.
- Lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes, vertemos la misma cantidad de masa en los dos moldes.
- Horneamos unos 25 minutos a 170 ºC o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
- Pasado ese tiempo sacamos los dos moldes del horno y los desmoldamos. Los dejamos enfriar encima de una rejilla.
                                FROSTING
- En un bol montamos la nata  junto con el azúcar glas y le añadimos el queso, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos enfriar el frosting en la  nevera una hora, pasado ese tiempo rellenamos y cubrimos  la tarta con él .
Esta receta está sacada del libro REPOSTERÍA de Todolibro, aunque con algunas modificaciones.

5 comentarios:

  1. No solo se ve preciosa, también super rica!

    Besos y un abrazo!

    Feliz 2012, espero que este año que entra se muy bueno para ti y tu familia, incluyendo a los peludos!

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  2. Ohhh Rosa!!! Una tarta ideal para acabar el año. Pero qué delicia!!
    Que tengas una buena entrada al nuevo año.
    Besitos

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  3. Que corte, que fotos y como te ha quedado una preciosidad Un abrazo y Feliz noche
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Se ve una tarta estupenda. Me encantan los bizcochos con frutas, quedan húmedos y con cuerpo.
    Besos.

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  5. HOLA soy Rosario,y he participado en el otro blog y ahora lo hago en este.Te digo lo mismo estoy todabia con la boca abierta,por todo lo que estoy viendo.Felicidades por el blog,esta hecho con muy buen gusto y las fotografias son lo mas.Un beso

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